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Le Banisteriopsis caapi, une vigne ligneuse du bassin amazonien, est célèbre pour être l'un des ingrédients actifs de la boisson spirituelle ayahuasca, couramment utilisée en Amazonie comme thé médical pour la guérison et l'expédition spirituelle. L'efficacité de Banisteriopsis caapi a été établie pour soulager les signes de troubles neurologiques, y compris la maladie de Parkinson. L'objectif principal de cette étude était de créer le processus de préparation de remèdes standardisés de Banisteriopsis caapi afin d'atteindre une efficacité élevée pour la retenue des monoamine oxydases humaines (MAO) ainsi que des propriétés antioxydantes. Les extraits ont été évalués in vitro pour l'inhibition des MAO humaines et l'activité antioxydante pour évaluer la relation entre la composition phytochimique des bioactivités et les extraits. Une HPLC en phase inversée avec détection par réseau de photodiodes a été utilisée pour établir le profil des composants non alcaloïdes et alcaloïdes de l'essence liquide de Banisteriopsis caapi. Les extraits de Banisteriopsis caapi ainsi que les structures standard ont été testés par insémination artificielle pour l'inhibition de la préparation recombinante de la MAO-An et de la MAO-B humaines. Des tests cellulaires d'insémination artificielle ont été utilisés pour évaluer le pouvoir antioxydant et la cytotoxicité des cellules de mammifères de ces préparations. Parmi les différents composants aéroportés, les feuilles, les tiges/grandes branches et l'écorce de Banisteriopsis caapi, l'évaluation HPLC a révélé que la majorité des principaux composants chimiques et bioactifs étaient présents en grande quantité dans l'écorce séchée de la grande branche. Authentification des variétés de Banisteriopsis caapi examinées. La relation entre la force de retenue de la MAO et aussi la tâche antioxydante avec le contenu web des composants énergétiques majeurs des essences liquides de Banisteriopsis caapi et des structures standardisées a été établie. L'analyse phytochimique des tiges séchées régulières/commerciales de Banisteriopsis caapi, acquises à partir de diverses ressources, a montré un profil HPLC qualitatif comparable, mais un matériel relativement réduit des stylos dominants 1, 2, 7 et 9, ce qui a entraîné une puissance antioxydante et inhibitrice de la MAO inférieure à celle de Banisteriopsis caapi Da Vine. Les composés 1-9 peuvent fonctionner comme des marqueurs fiables pour la reconnaissance ainsi que la normalisation des parties aériennes de Banisteriopsis caapi, accumulées à différentes saisons et/ou provenant de diverses régions géographiques.

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